Вино, ликер, самогон. Как приготовить.
На критику придирчивого посетителя рекомендуется интернет-ресурс www.vino-vodka.com о приготовлении спиртных напитков в домашних условиях. Хотя и окрестили алкоголь “похитителем разума”, все-таки хочется рассказать о прелестях алкогольных напитков. И не след наговаривать на алкоголь как на снадобье, из-за чего гибнут люди, ломаются семьи и страдают от нетрезвых проступков постояльцев соседи. (Как правильно жаловаться и примеры и образцы заявлений), кстати не только на соседей – на Жалоб.нет)Например, у любого из нас дома есть нож, но мы ни под каким видом не сетуем на него если поранимся – сами виноваты, не умеешь – не трогай.
Примерно так и с алкоголем. Все нужно делать с умом, и здесь мы будем иметь в виду, что тот кто изготавливает хмельной напиток – “дружит с умом”.
Всегда считалось, что умеренное выпиванье алкогольных напитков – полезное деяние. К примеру, вино пили вместо воды, так как оно исполняло бактерицидное действие на организм и было чище и гигиеничнее, чем вода. Выпивая стакан красного вина ежедневно, мы таким образом продлеваем себе жизнь, так как оно (вино) содержит в себе минеральные соли, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества, танин, фосфор. Умеренное употребление вина укрепляет и повышает сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Среди спиртных напитков есть напитки с низким (3-8%), средним (9-20%) и высоким (более 20%) присутствием алкоголя. Вообще, изготовленное собственноручно вино, ликер, наливка либо ратафия – для хозяина это гордость и радость того, что весь техпроцесс закончен, а результат – у вас в бокале.
Самогону уделено особое внимание. Ведь издавна считалось угостить домашней водкой (попросту - самогон) – сверх радушие, так как самогон приготавливался в малых количествах и только “для себя”.
Конечно, время и “сухие законы” нас поменяло. Некоторые стали на этом наживаться, кто-то – напиваться. Но вместе с тем виноделие и приготовление алкогольных напитков в домашних условиях – это искусство. Нажмите здесь